Spargelrezepte

Im Frühjahr sind Spargelrezepte für Kulinarikfans unverzichtbar

In der kulinarisch schönsten Zeit des Jahres wetteifert tomatenrot mit spargelgrün auf den mediterranen Tellern. Beide zusammen sind eine Symphonie für die Geschmacksnerven. Miaterra-Sardinien verrät Euch die die leckeren Gourmetgeheimnisse um die raren, feinen, grünen Stangen – die zumindest auf Sardinien wild wachsen und einen ganz besonders intensiven Geschmack nach duftender Wildnis haben.

Der gesunde Asparagus (lat.) ist vitaminreich, entwässert und entgiftet. Also –  zugreifen, solange die kurze Ernteperiode dauert.
Hinweis: sofern Sie an Krankeiten leiden, fragen Sie  bitte den Arzt Ihres Vertrauens, um abzuklären, welche Menge und Häufigkeit von Spargelverzehr für Sie positiv sein kann.

 

„Bullenauge“ auf mariniertem Spargel

pochiertes Ei auf mariniertem, grünem Spargel

„Bullenauge“ ist ein pochiertes und frittiertes Ei

Occhio di bue con asparagi e pomodori

für 4 Personen

4 große Eier
2-4 je Gr. Tomaten fein würfeln
½ Pfd. grüner Spargel
50 gr. Rucola
1 Tasse Paniermehl
Frittieröl
1 kl. Glas Essig

für die Marinade:

1 EL Crema di Balsamico
4 EL Olivenöl
½ Zitrone auspressen
1 TL Honig
Salz & Pfeffer

  1.  Spargel in Salzwasser al dente kochen, dickere Stangen der Länge nach halbieren.
  2. Wasser mit Essig zum Kochen bringen, nacheinander die Eier aufschlagen und 3-5 Minuten darin belassen, bis sich das Eiweiß in einer runden Masse gefestigt hat.
  3.  Eier abschöpfen und in Paniermehl wenden.
  4.  Spargel, Rucola und Tomatenwürfel mit der vorbereiteten Marinade gut marinieren
  5. und alles auf Tellern kreisförmig wie ein Nest anrichten.
  6. Eier 1 bis 2 MIN. in heißem Öl frittieren.
  7. Perfekt ist das Ei, wenn das Eigelb später beim anstechen zähflüssig ist.
  8. auf die angerichteten „Nester“ setzen

 

Und hier noch ein leckeres Spargelrezept:

Spargelröllchen mit Parmaschinken

Involtini die asparagi

 

Mögt Ihr auch:

Spargelrisotto „risotto con asparagi“

Frittierte Spargelküchlein „frittelle di asparagi“

Omelett mit grünem Spargel „frittata con asparagi“

Hier gibt es alle Rezepte in Einem vom Profi und viel andere mehr!

Gutes Gelingen wünscht Miaterra-Sardinien!

 

Keine Kommentare

Trackbacks/Pingbacks

  1. Spargelrezepte Teil 2 - LaMiaTerra Sardinien | LaMiaTerra Sardinien - [...] “Bullenauge” auf mariniertem Spargel [...]
  2. Grüner Spargel - ein gesundes Wildgewächs aus Sardinien - LaMiaTerra Sardinien | LaMiaTerra Sardinien - [...] Miaterra-Sardinien zeigt Euch hier raffinierte Rezepte für Spargelfans. [...]
  3. Spargelrezepte Teil 2 | Braun Service StationBraun Service Station - [...] geht es weiter zu den leckeren Spargelrezepten: “Bullenauge” auf mariniertem Spargel Dieser Eintrag wurde veröffentlicht in NEWS, Rezepte und…

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bookshelf 2.0 developed by revood.com