Entdeckungen aus dem Herzen der Insel – der Heimat der Hirtentraditionen

Die „wilde Barbagia“  im Herzen von Sardiniens Bergwelt – einst von den Römern so getauft, nach ihrer nicht zu unterwerfenden, eigensinnigen Bevölkerung, der „Barbari“ –  ist die Ursprungsregion herzhafter Hirtengerichte, mit dem würzigen Pecorino, dem unverwechselbaren, sardischen Schafskäse. Sardiniens Bergwelt bietet viele landestypische „piatti di bosco“ : zu deutsch: Speisen des Waldes. Darunter finden sich Wildschwein, Wachtel und Kaninchen, Pilze und viele Waldfrüchte. Saison haben hier auch Kastanien, Nüsse und Mandeln, die Vorspeisen und Desserts verzaubern.

Wir bereiten ein variantenreiches Vier-Gänge-Menü zu, bestehend aus einem „Antipasto“ – einer gefüllten Gemüsevorspeise aus Zucchine mit Pecorino-Käse. Wir kochen als Primo eine gegrillte Waldpilzpolenta, schmoren zum zweiten Gang, dem „Secondo“ ein ganzes Kaninchen in Rosmarin-Weißwein-Sauce. Der Dessertzauber, das „Dolce“, wird einen Mandel-Schoko-Amaretto-Flan mit bunten Früchten.

Ein sardischer Aperitivo stimmt uns in das Kochevent ein! Unser Gourmetmenü wird begleitet von edlen, ausgewählten Weiß- und Rotweinen zu jedem Gang.

Weinprobe: Die erlesenen Wein-Qualitäten können an diesem Abend auch käuflich erworben werden.

 

Termin:

steht noch nicht fest | 1 x abends

Beginn:

17:00 Uhr bis max. 21:00 Uhr

Veranstaltungsort:

Eventlocation „anderswo“ | Westendstrasse 113 |  80339 München

Allgemeines:

Teilnehmerzahl:  max. 10 Pers.

Anmeldung / Verfügbarkeit:

Freie Plätze :

Platzvergabe nach Reihenfolge eigehender Anmeldungen.

Preis:

nur € 98,- pro Person

Kursbuchung einfach und schnell per E-Mail unter Angabe Ihres Namens, Kursnummer und Datum an: kurs@miaterra-sardinien.de

Sie erhalten umgehend eine Bestätigung per E-Mail mit unserer Bankverbindung. Mit Eingang der Kursgebühr ist Ihr Platz im Kurs für Sie verbindlich reserviert. Buchungen werden nach dem Zeitpunkt des Eingangs berücksichtigt.

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