Bezaubernder Herbst auf Sardinien

Gepostet am Nov 18, 2017 in News

Bezaubernder Herbst auf Sardinien

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Der Magie des Herbstes auf Sardinien kann man sich kaum entziehen…

… schon gar nicht, wenn man ein Fan von Naturschauspielen und von Kulinarischem ist.

Die Temperaturen sind auf angenehme 20 °C gefallen. Sobald sich der rote Sonnenball des „tramonto“, des Sonnenuntergangs, dramatisch zu wilden Streifen im Himmel zu verformen beginnt, hüllt eine angenehme Kühle die Städtchen und Orte dort ein.

Der Jahreszeitenwechsel vom heißen, trockenen Sommer hin zu einem lange währenden Spätsommer, der ganz sanft in einen angenehm temperierten Herbst übergeht, zeigt sich am prägnantesten in den Gaben der Natur, die auf Sardinien dann zur Ernte einladen.

 

Küste vor Portopino auf Sardinien

Die sardische Süd-Küste vor Portopino auf Sardinien

In den Wäldern schwebt der erdig-würzige Geruch von Pilzen über den Böden, die täglich aus der gut durchfeuchteten Erde sprießen.

Darunter finden sich die  begehrten Steinpilze, die zu manch fantastischem „Risotto ai funghi“, einem Steinpilzrisotto oder als Füllung in den herzhaften „Ravioli “ zubereitet werden.

Die Jagdsaison beginnt!
Rehmedaillons oder Hirschragout, Wildschwein in fruchtig-saurer Sauce „cinghiale in agrodolce“  oder Wildkaninchen an Safransauce „coniglio allo zafferano“ finden sich jetzt auf den Speisekarten besonders guter „Ristoranti“ im Bergland der Insel.

Ihr Genuss wird unterstrichen von den besten Rotweinen der Insel. So dem rubinroten, gehaltvollen Cannonau, dem fruchtigen Carignano, dem dem kräftigen, wertvollen „Terre Brune“, der seit 2002 Auszeichnungen sammelt.

 

Trauben, Feigen und Kaki sind gereift und verzaubern nun die „dolci“ – die Desserts. Begleitet von fantasievollen Mascarponekreationen –  kunstvoll flambiert oder in  Amaretto getaucht.

Das Meer entleert erneut sein großes Füllhorn voller Meeresfrüchte und Muscheln:  „cozze“ und „vongole“  haben wieder Saison.

Sardische Köche zaubern daraus „cozze gratinate“ (überbackene Miesmuschlen) oder „malloreddus alle vongole“: traditionelle, hausgemachte, sardischen Gnocchi aus Hartweizengries mit Venusmuscheln an Tomatensauce.

 

Welcher Sardinienliebhaber und Gourmet möchte sich solche kulinarischen Gaumengenüsse entgehen lassen? …

Jedem Sardinienbegeisterten, dem es nicht möglich sein sollte, einige Wochen  Urlaub in der schönsten Jahreszeit der Insel auf Sardinien zu verbringen, bietet Miaterra-Sardinien mit   Sardisches Catering München   viele Alternativen:

Entweder, Sie lassen sich im eigenen Zuhause in & um München mit unserer Sardischen Mobilen Küche bekochen oder sich mit einem bunten, abwechslungreichen sardischen Buffet becatern.

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