Sardiniens Nordwestküste – feinste Schalentiere

Eintauchen in Sardiniens historische Tage der spanischen Eroberer

Die aragonesischen Konquistadoren haben in den Prunkstädten von einst, wie Alghero und Bosa, nicht nur architektonisch, sondern auch kulinarisch ihre Spuren hinterlassen. Ein gekonnter Spagat zwischen spanischen Einflüssen und sardischer Interprätation. Das Augenmerk dieses Kurses liegt auf Meersefrüchten und Schalentieren mit frischen Kräutern, in Kombination mit Pasti und Risotti.

Im Menü erlernen Sie die Zubereitung eines „Antipasto di mare“ – einem bunt-garnierten Vorspeisenteller aus Fisch & gegrillten Gamberoni mit hausgemachten Croutons an crèmiger Mousse. Das „Primo“ (der erste Gang) wird ein Meeresfrüchterisotto mit frischen Kräutern und frischen Schalentieren, wie Scampi & Gamberi. Das Highlight, unser „Secondo“ werden „Calamaretti ripieni“ – gefüllte Babycalamari aus dem Ofen. Die Gaumenoffenbarung dazu gibt hier die würzigen Einlage aus getrockneten sardischen Tomaten, gegrillten Artischocken und weiteren außergewöhnlichen Zutaten.

Immer begleitet von leichten, schmackhaften Saucenvariationen aus Kräutern, Limonen & Weißwein.

Wir stimmen uns ein mit einem hausgemachten, sardischen Granatapfel-Aperitivo & Thunfisch-Amuse-Gueule. Erlesene, prämierte sardische Weißweine unterstreichen die verführerischen Versuchungen aus dem Reich der Meerestiefen.

Kurs-Nummer:

17-AB-0302P

 Termin:

wieder im November 2017

Beginn:

17:30 Uhr bis max. 21:30 Uhr

Veranstaltungsort:

Ascasa Küchenstudio | Landsbergerstraße 435 | 81241 München

Allgemeines:

Teilnehmerzahl: mind. 5 bis max. 7 Personen

Verfügbarkeit:

 

Preis:

€ 139,- pro Person

Anmeldungen:

kurs@miaterra-sardinien.de

Die Kurse finden zu den angegebenen Terminen statt, sofern die Mindestteilnehmerzahl erreicht ist. Änderungen vorbehalten.

Kursbuchung einfach und schnell per E-Mail: kurs@miaterra-sardinien.de

Sie erhalten umgehend eine Bestätigung per E-Mail mit unserer Bankverbindung. Mit Eingang der Kursgebühr ist Ihr Platz im Kurs reserviert. Buchungen werden nach dem Zeitpunkt des Eingangs berücksichtigt.

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