Spargelrezepte Teil 2

Gepostet am Mai 4, 2013 in Rezepte

Spargelrezepte Teil 2

Die kulinarisch schönste Zeit? wenn die Spargelrezepte Saison haben!

Sardinien im Frühling: in der kulinarisch schönsten Zeit des Jahres dominiert dort der grüne Spargel in den Küchen. Viele Sammler schwärmen aus, um das dort wild sprießende Gewächs selbst zu ernten. Der wilde, grüne Spargel ist feiner, dünner und intensiver im Geschmack. Eine Gaumensymphonie! Miaterra-Sardinien verrät Euch die leckeren Gourmetrezepte der Sarden mit den raren, feinen, grünen Stangen, die einen ganz besonders intensiven Geschmack nach duftender Wildnis haben.

Der gesunde Asparagus (lat.) ist  reich an wertvollen Vitaminen wie A, C, B1, B2 und E. Er entwässert und entgiftet. Der Vitamin B-Gruppe werden positive Eigenschaften für die Nerven und einem gesunden Zellwachstum (Haut, Haare) zugeschrieben. Die Vitamine C und E können ebenfalls die Zellen schützen und helfen, Gefäßerkrankungen vorzubeugen.
Also, nutzt die Zeit solange die kurze Ernteperiode dauert.
Hinweis: sofern Sie an Krankeiten leiden, fragen Sie  bitte den Arzt Ihres Vertrauens, um abzuklären, welche Menge und Häufigkeit von Spargelverzehr für Sie positiv sein kann.

 

Rezept Spargelröllchen mit Rucola und Parmaschinken

Rucola und Parmaschinken unterstreichen den Geschmack des grünen Spargel

Spargelröllchen mit Parmaschinken

Involtini di asparagi e prosciutto di parma

für 4-6 Personen

 100 gr. Parmaschinken
½ Pfd. grüner Spargel
50 gr. Rucola

für die Marinade:

1 EL Crema di Balsamico
4 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer

  1.  Spargel in Salzwasser al dente kochen, dickere Stangen der Länge nach halbieren.
  2.  Rucola waschen und gut trocken schleudern
  3.  beide marinieren und 4-6 Spargelhälften mit den Rucolablättern umgeben
  4.  in je eine Scheibe Parmaschinken einwickeln und mit einem Zahnstocher schließen
  5.  Die Röllchen auf einer Servierplatte abwechselnd mit Grissini anrichten oder mit geröstetem Ciabattabrot servieren.

 

Und hier noch ein leckeres Spargelrezept:

„Bullenauge“ auf mariniertem Spargel

Occhio di bue con asparagi e pomodori

 

Mögt Ihr auch:

Spargelrisotto „risotto con asparagi“

Frittierte Spargelküchlein „frittelle di asparagi“

Omelett mit grünem Spargel „frittata con asparagi“

Hier gibt es alle Rezepte in Einem vom Profi und viel andere mehr!

Gutes Gelingen wünscht Miaterra-Sardinien!

 

 

 

Keine Kommentare

Trackbacks/Pingbacks

  1. Spargelrezepte - LaMiaTerra Sardinien | LaMiaTerra Sardinien - [...] Spargelröllchen mit Parmaschinken [...]
  2. Spargelrezepte | Braun Service StationBraun Service Station - [...] Spargelröllchen mit Parmaschinken [...]

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bookshelf 2.0 developed by revood.com