Pikante Marinade mit Olivenöl

Gepostet am Jul 26, 2013 in Rezepte

Pikante Marinade mit Olivenöl

Marinade mit Olivenöl und Chili gibt Pep ans Gemüse

Zu gegrilltem Gemüse, zu Sardinen, zu gegrilltem Fisch und Fleisch und vielem mehr sind mediterrane Marinaden und Öle einfach köstliche Begleiter und verstärken in der richtigen Dosierung den Eigengeschmack des Produktes.

Eine pikante Marinade mit Chili gibt Gemüse mit wenig Eigenschmack den richtigen Pep. Diese Marinade mit Olivenöl ist für das marinieren nach dem Grillen bestens geeignet. Wir verwenden dazu ein hochwertiges, natives, das heißt ein kaltgepresstes Olivenöl bester Qualität. So bekommen wir die wertvollen Vitamine reichlich an das Grillgemüse.
Wichtig ist, dass es wirklich nach dem Grillen über das Gemüse gegeben wird, da natives Olivenöl bei starker Hitze verbrennt. Lesen Sie dazu auch in unserem NEWS – Beitrag, welches Olivenöl das richtige ist .

 

Chili-Knoblauch-Kräuter-Marinade

Olio al chili e aglio

Gegrillte marinierte Zucchini

Gegrillte Zucchini und pikante Marinade mit Olivenöl

Zutaten für 500 ml:

1 Chili (Cayenne)

1 kleiner Bund Petersilie

4 Knoblauchzehen

4 Zweige Rosmarin

natives Olivenöl („extra vergine“)

Einmachgläser mit Schraubverschluss


Zubereitung:

Waschen Sie die Kräuter gründlich und tupfen Sie sie mit Küchenkrepp ab. Sie sollten bei Verwendung trocken sein. Schneiden Sie die Enden der Knoblauchzehen ab und drücken Sie ihn mit einem Messer an, so dass sich die Schalen von selbst lösen.
Schneiden Sie die Chili in etwa 4 Teile und Trennen sie die Petersilie von den groben, dicken Enden der Stiele. Entnadeln Sie die Rosmarinzweige.
Hacken Sie alle Zutaten klein, geben Sie sie mit dem Olivenöl in eine Schüssel und vermengen Sie sie gut.

Geben Sie die Marinade in saubere, trockene Gläser und verschließen Sie diese luftdicht. Lassen Sie oben einen Leerraum von mindestens einem Zentimeter Luft.
Lagern Sie die Gläser an einem kühlen und dunklen Ort mindestens eine Woche, bevor Sie sie verwenden. Je länger die Kräuter und der Knoblauch darin bleiben, desto intensiver schmeckt die Marinade mit Olivenöl.

Die genauen Mengenangaben der Zutaten wählen Sie ganz nach Ihrem persönlichen Geschmack. Mögen Sie es gerne schäfer, geben Sie eine Chili dazu. Soll der Knoblauch weniger hervortreten, reduzieren Sie die Menge.

Tipp:
Über die Schärfe der Marinade mit Olivenöl entscheidet die Verwendete Anzahl der Kerne der Chili. Die Kerne transportieren die meiste Schärfe. Verwenden Sie eventuell auch einen Latexhandschuh, wenn Sie empfindlich sind, beim Schneiden und Aussortieren der Kerne.

 

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