Basilikum-Marinade

Basilikum-Marinade gibt Pep an mediterranen Fisch

Zu gegrilltem Fisch, Gemüse, Fleisch und vielem mehr sind mediterrane Marinaden und Öle einfach köstliche Begleiter und verstärken in der richtigen Dosierung den Eigengeschmack des Produktes.

Diese Marinade mit Olivenöl ist für das marinieren nach dem Grillen bestens geeignet. Wir verwenden dazu ein hochwertiges, natives, das heißt ein kaltgepresstes Olivenöl bester Qualität.

So bekommen wir die wertvollen Vitamine reichlich an den Grillfisch.
Wichtig ist, dass es wirklich nach dem Grillen über die Fische gegeben wird, da natives Olivenöl bei starker Hitze verbrennt. Lesen Sie dazu auch in unserem NEWS – Beitrag, welches Olivenöl das richtige ist .

 

Basilikum-Marinade mit Zitrone

Olio al basilico e limone

Zutaten für 300 ml:

1 Zitrone

1 abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt!)

1 kleiner Topf  Basilikum

4 Knoblauchzehen

Meersalz

natives Olivenöl („extra vergine“)

Einmachgläser mit Schraubverschluss

 

Zubereitung:
Waschen Sie die Basilikumblätter gründlich und tupfen Sie sie mit Küchenkrepp ab. Sie sollten bei Verwendung trocken sein. Schneiden Sie die Enden der Knoblauchzehen ab und drücken Sie ihn mit einem Messer an, so dass sich die Schalen von selbst lösen.

Zupfen Sie die Basilikumblätter ganz klein – nicht schneiden, da sie so schnell bitter werden.Reiben Sie die Schale der Zitrone vorsichtig ab, so dass keine weiße Haut mit in den Abrieb gerät. Diese macht die Basilikum-Marinade bitter.

Geben Sie die Blätter mit dem gehackten Knoblauch, dem Zitronensaft und dem Olivenöl in eine Schüssel und vermengen Sie sie gut.
Schmecken Sie die Marinade am Ende mit Meersalz ab.

Geben Sie die Marinade in saubere, trockene Gläser und verschließen Sie diese luftdicht. Lassen Sie oben einen Leerraum von mindestens einem Zentimeter Luft.
Lagern Sie die Gläser im Kühlschrank und mindestens drei Tage, bevor Sie sie verwenden. Der Basilikum braucht etwas Zeit, um seinen Geschmack an das Olivenöl abzugeben.

TIPP:
Diese Basilikum-Marinade schmeckt hervorragend zu gegrilltem Fisch. Besonders gut zu Sardinen, Wolfsbarsch, Dorade, Weißbrasse und anderen mediterranen Fischen.

Keine Bange übrigens vor der Zubereitung von Fisch. Wir sagen Ihnen, was Sie bei Kauf und Verarbeitung von mediterranem Fisch beachten sollten, damit er gelingt.

 

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