Grüner Spargel: Miaterra-Sardinien´s leckerste Rezepte

Gepostet am Mai 22, 2013 in Rezepte

Grüner Spargel: Miaterra-Sardinien´s leckerste Rezepte

Gerichte aus Sardinien mit grünem Spargel

sind nicht wegzudenken in der mediterranen Küche. Und besonders deshalb nicht, weil die aromatisch duftenden Stangen auf Sardinien wild wachsen und praktisch jedem, der sie gerne selber suchen mag, frei zugänglich sind.
In der kulinarisch schönsten Zeit des Jahres gehört zu Fisch- und Fleischgerichte, Risotti und viele mehr das Spargelgrün auf die mediterranen Teller. Miaterra-Sardinien verrät Euch die leckerstenen Rezepte rund um die raren, feinen, grünen Stangen – die zumindest auf Sardinien – einen ganz besonders intensiven Geschmack nach duftender Wildnis haben.

Der gesunde Asparagus (lat.) ist vitaminreich, entwässert und entgiftet. Also –  zugreifen, solange die kurze Ernteperiode dauert.
Hinweis: sofern Sie an Krankeiten leiden, fragen Sie  bitte den Arzt Ihres Vertrauens, um abzuklären, welche Menge und Häufigkeit von Spargelverzehr für Sie positiv sein kann.

 

frittierte Spargelküchlein

frittierte Spargelküchlein aus der mediterranen Küche Sardiniens

einfach gemacht: frittierte Spargelküchlein aus Sardinien

Fritelle di asparagi

Antipasti für 4 Personen

 500 gr. grüner Spargel

4 Eier

300 gr. Mehl, gesiebt

etwas Milch

Frittieröl

Salz & Pfeffer

 

  1. Die harten Enden des Spargels abschneiden und bei Bedarf das untere Drittel abschälen.
  2. Den Spargel in Salzwasser gut bissfest kochen, abgießen und in kleine Stückchen von etwa 2 bis 3 Zentimeter schneiden.
  3. Aus Eiern, Mehl und Milch eine nicht zu weiche Teigmasse anrühren, die sich noch gut formen lässt.
  4. Mit einem Esslöffel jeweils kleine Portionen abstechen und zuovalen Klößchen oder flachen Küchlein formen.
  5. Etwa 7-8 Minuten im heißen Öl (gut eignet sich Rapsöl) ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  6. Sofort warm servieren zu Weißbrot und z.B. einem kühlen Villa Solais.

 

Noch mehr leckere Spargelrezepte gibt es im Rezeptblog.

Für leidenschaftliche Köche haben wir 149 mediterrane, traditionelle Rezepte aus Sardininen im Kochbuch parat.

Viel Freude beim Ausprobieren und Genießen wünschen Pierpaolo und Alexandra

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