Marinade für Schalentiere

Gepostet am Jul 29, 2013 in Rezepte

Marinade für Schalentiere

Mehr Genuß durch pikante Marinade für Schalentiere

Gambas vom Grill sind im Sommer ein Klassiker. Da darf auch die richtige Marinade  für Schalentiere nicht fehlen, die den Pep an die Scampi, Gambas und Gamberoni gibt.
Eine ganz besondere Note fügt Ingwer hinzu. Seine milde Schärfe unterstreicht den Süßlichen Geschmack des Fleisches hervorragend.

 

 

Ingwer-Chili-Knoblauch-Marinade

Marinierte Gambas

Gambas mit Marinade für Schalentiere

Zutaten  für 500 ml:

4 Zehen Knoblauch (sehr fein hacken)
1 rote Chili (Cayenne)
50 gr. Ingwer (sehr fein hacken)
1 kl. Strauß Petersilie (fein hacken)
1 Zitrone auspressen
Olivenöl
Salz
EInmachgläser mit Schraubverschluss

 

Zubereitung:
Waschen Sie die Kräuter gründlich und tupfen Sie sie mit Küchenkrepp ab. Sie sollten bei Verwendung trocken sein. Schneiden Sie die Enden der Knoblauchzehen ab und drücken Sie ihn mit einem Messer an, so dass sich die Schalen von selbst lösen.
Schneiden Sie die Chili in etwa 4 Teile und Trennen sie die Petersilie von den groben, dicken Enden der Stiele.
Alle fein gehackten Zutaten geben Sie sie mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl in eine Schüssel und vermengen Sie sie gut.

Geben Sie die Marinade in saubere, trockene Gläser und verschließen Sie diese luftdicht. Lassen Sie oben einen Leerraum von mindestens einem Zentimeter Luft.
Lagern Sie die Gläser an einem kühlen und dunklen Ort mindestens eine Woche, bevor Sie sie verwenden. Je länger die Kräuter und der Knoblauch darin bleiben, desto intensiver schmeckt die Marinade mit Olivenöl.

Die genauen Mengenangaben der Zutaten wählen Sie ganz nach Ihrem persönlichen Geschmack. Mögen Sie es gerne schäfer, geben Sie eine Chili dazu. Soll der Knoblauch weniger hervortreten, reduzieren Sie die Menge.

Tipp:
Über die Schärfe der Marinade mit Olivenöl entscheidet die Verwendete Anzahl der Kerne der Chili. Die Kerne transportieren die meiste Schärfe. Verwenden Sie eventuell auch einen Latexhandschuh, wenn Sie empfindlich sind, beim Schneiden und Aussortieren der Kerne.

Wichtig:
Die Gambas am Vortag oder einige Stunden zuvor marinieren, so können sie den Geschmack der Marinade intensiver annehmen.

 

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