Selbstgemachte Erdbeersauce und -püreé

Gepostet am Mai 27, 2013 in Rezepte

Selbstgemachte Erdbeersauce und -püreé

Erdbeersauce selbst zubereitet – ein sommerliches Gedicht

Hausgemachtes schmeckt am besten – das gilt in jedem Fall auch für alle Nachtische, wie Erdbeersauce. Besonders, weil man dabei selbst auf die optimale Reife der Früchte achten kann.

Wunderbar einfach lassen sich Kompott, Saucen und Püreés zu Eis und Kuchen oder Crèpes mit einem Mixer oder handlichen Stabmixer herstellen.

 

Diese kann man wiederum – im Gegensatz zu frischen Früchten- sehr gut einfrieren.

Dazu haben wir hier ein köstliche Kreation. Komplimete Ihrer Gäste werden Ihnen sicher sein!

 

Die Zubereitung der Erdbeersauce

Aus frischen, handverlesenen Erdbeeren, die noch am Tage der Ernte verarbeitet werden, bekommt man die leckersten Saucen und Püreés.

Die Erdbeeren unter fließendem Wasser mit dem Brausestrahl abwaschen. Dabei ist wichtig, dass man die Erdbeeren nicht lange im Wasser liegen lässt, das spült die Vitamine aus.

Den Blätterstrunk drehend aus der Beere entfernen, evtl. mit einem kleinen Messer nachhelfen.

Die Erdbeeren in ein stabiles, hohes Gefäß geben, am besten gleich in das zum Stabmixer passende mit Spritzschutz.

Dazu etwa auf ein Pfund Beeren ein Päckchen Vanillezucker geben und pürieren.

Eventuell  etwas Zucker extra untermischen – je nach gewünschter Süße.

 

Über Eis oder Flan oder Kuchen geben und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

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