Karotten-Ingwer-Suppe

Gepostet am Sep 4, 2013 in Rezepte

Karotten-Ingwer-Suppe

Süße & Schärfe: vereint in einer fruchtigen Karotten-Ingwer-Suppe

Das Karotten gesund und gut für die Sehkraft sind, weiß ja so ziemlich jedes Kind. bei Ingwer sind wir oft nicht so gut informiert, da er erst in den letzten Jahren als vielgelobte Zutat in Saucen und Suppen hervortrat.
Inzwischen ganz oben auf der Beliebtheitsskala, hat der Ingwer tatsächlich viel Gesundes zu bieten. Besonders für die Blutgefäße und die Blutzirkulation, und vieles mehr.
Genau wie Chili & Co., so kam auch der Ingwer einst über das Meer aus den arabischen Ländern nach Sardinien.

 

Karotten-Ingwer-Suppe

Zuppa carote e ingwer

 

für 4 Portionen

1 L Wasser

200 gr. Karotten in Scheiben

100 gr. Paprika rot in Stücke

50 gr. Zwiebel in Stücke

25 gr. Ingwer

140 gr. Kartoffeln schälen & würfeln

120 gr. Tomaten schälen, entkernen & würfeln

5 Blätter Basilikum fein rupfen (bitte nicht schneiden!)

1 kl. Bund Petersilie davon ¼ fein hacken zum Bestreuen

Olivenöl

2 glatte TL Salz

 

Zubereitung:

1. Wasser zum Kochen bringen und anschließend salzen, das gesamte Gemüse ohne die Tomaten zugeben.

2. Die Zutaten außer den Tomaten und der Petersilie etwa vierzig Minuten auf kleiner bis mittlerer Flamme kochen.

3. die Tomaten und Petersilie nach 35 Minuten dazu geben und gut einrühren.

4. Die Suppe etwas abkühlen lassen (je nach verwendetem Mixgerät als Temperatur angegeben).

5. Diese Vorstufe der Karotten-Ingwer-Suppe in einem Mixer pürieren bis sie schön homogen ist und dann in den Topf zurück füllen zum erneuten leichten Aufwärmen vor dem Servieren.

6. Die Kürnis-Ingwer-Suppe einfüllen in Suppenteller oder Suppentassen und einen zarten „Faden“ olivenöl in einer „Schnecke“ darüber geben.

7. anschließend eventuell noch mit fein gehackter Petersilie garnieren.

 

Zu beachten:
Das gekochte Gemüse für die feine Kürbis-Ingwer-Suppe sollte beim Zerkleinern im Mixer je nach Gerät nicht zu heiß sein, prüfen Sie daher zuvor die Herstellerangaben.

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Unsere Wein-Empfehlung zu dieser Suppe:

ein erdiger, kräftiger Weißwein: der „Pedraia“ – aus der Nuragus-Traube aus Sardinien!

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