Im Frühjahr sind Spargelrezepte für Kulinarikfans unverzichtbar
In der kulinarisch schönsten Zeit des Jahres wetteifert tomatenrot mit spargelgrün auf den mediterranen Tellern. Beide zusammen sind eine Symphonie für die Geschmacksnerven. Miaterra-Sardinien verrät Euch die die leckeren Gourmetgeheimnisse um die raren, feinen, grünen Stangen – die zumindest auf Sardinien wild wachsen und einen ganz besonders intensiven Geschmack nach duftender Wildnis haben.
Der gesunde Asparagus (lat.) ist vitaminreich, entwässert und entgiftet. Also – zugreifen, solange die kurze Ernteperiode dauert.
Hinweis: sofern Sie an Krankeiten leiden, fragen Sie bitte den Arzt Ihres Vertrauens, um abzuklären, welche Menge und Häufigkeit von Spargelverzehr für Sie positiv sein kann.
„Bullenauge“ auf mariniertem Spargel
Occhio di bue con asparagi e pomodori
für 4 Personen
4 große Eier
2-4 je Gr. Tomaten fein würfeln
½ Pfd. grüner Spargel
50 gr. Rucola
1 Tasse Paniermehl
Frittieröl
1 kl. Glas Essig
für die Marinade:
1 EL Crema di Balsamico
4 EL Olivenöl
½ Zitrone auspressen
1 TL Honig
Salz & Pfeffer
- Spargel in Salzwasser al dente kochen, dickere Stangen der Länge nach halbieren.
- Wasser mit Essig zum Kochen bringen, nacheinander die Eier aufschlagen und 3-5 Minuten darin belassen, bis sich das Eiweiß in einer runden Masse gefestigt hat.
- Eier abschöpfen und in Paniermehl wenden.
- Spargel, Rucola und Tomatenwürfel mit der vorbereiteten Marinade gut marinieren
- und alles auf Tellern kreisförmig wie ein Nest anrichten.
- Eier 1 bis 2 MIN. in heißem Öl frittieren.
- Perfekt ist das Ei, wenn das Eigelb später beim anstechen zähflüssig ist.
- auf die angerichteten „Nester“ setzen
Und hier noch ein leckeres Spargelrezept:
Spargelröllchen mit Parmaschinken
Involtini die asparagi
Mögt Ihr auch:
Spargelrisotto „risotto con asparagi“
Frittierte Spargelküchlein „frittelle di asparagi“
Omelett mit grünem Spargel „frittata con asparagi“
Hier gibt es alle Rezepte in Einem vom Profi und viel andere mehr!
Gutes Gelingen wünscht Miaterra-Sardinien!
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